言草右

吃很多cp【请注意
文笔很渣 就随便写写...

[盾铁/贾尼]爱情治疗师

哈哈哈,我终于更这篇文了,各位久等了
这章老贾没出现,下章就是贾尼了,Tony的各路朋友开始虐盾了。哈哈,好开心
(私心的打一个贾尼的标签)
这章老贾没出现
这章老贾没出现
这章老贾没出现
重要的事情三遍(不喜的可以点❌了)


👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻


Chapter 4

「复仇者大厦」


Steve和其余众人站在大厦门口,心中不免有些紧张。


“Mr. Rogers,你们现在可以进去了。”Friday机械的声音中有几分冷漠。


Steve走进了大厦,里面一切都没变,甚至还是一如既往的干净。可是,最想见的人却不在。


“Friday,Tony呢?”Steve有些紧张的问。


“呵,Steve Rogers,当初把他扔在西伯利亚的时候,没见你这么关心他。”Pepper伴随着高跟鞋踩地的声音出现。


“我...”


“Miss Pepper,请你注意你的言辞。Mr. Stark把我们关进监狱的时候,我们也没有抱怨什么。”Scott皱眉道。


“Tony有钢铁军团,有几十个机甲分分钟就能将你们抓起来交给政府,杀了你们也不是什么太难的事情。他从未想过要伤害你们。而你们呢?特别是你,Steve Rogers,你知不知道反应堆相当于Tony的心脏啊,你把他的反应堆打碎了,将他扔在西伯利亚,干嘛不直接杀了他!?”Pepper咄咄逼人的看着Steve,而其他人却一脸惊讶的看着Steve。


“Well,看来你还没有告诉你的好队友们。你知道当我们找到Tony的时候,他已经...”


“够了,Pepper. ”Rhodey摇着轮椅出来,打断了Pepper的话。


“Captain,他现在不需要你了。”Rhodey坐在轮椅上,冷冷的看了一眼Steve。


“房间都没变,你们自己去吧。关于新来的,Tony已经吩咐了Friday把你们的房间收拾好了,Friday会带你们去的。”说罢,再也没有看一眼Steve,拉着红了眼睛的Pepper转身离去。


“Cap,我觉得我们可能需要一个解释?”Natasha看着沉默的Steve,率先打破了沉默。


「布拉格」


Tony在与Jarvis告别后,立刻回到了自己租的别墅。


“Fri...Friday,开门。”


贴心的AI把门打开,顺便把室内的温度调高了几度。


Tony跌跌撞撞的走进了卧室,双手颤抖着开始找药,但PTSD却让他无法集中精力。
Tony有些精疲力竭的靠在墙上,一旁的Dummy将药递了到Tony身边。


“Good boy... ”Tony勉强的将药吞下,强迫自己不要再去想那些让他失望、伤心甚至绝望的东西。

看看吧,Tony。在你最需要帮助,最痛苦的时候,陪在你身边的不过是冰冷的机械。那些你处处着想的队友们,那个你无时无刻都在想念的人又在哪?别再想他了,也别再爱他了,那样你就能真正的原谅他了。


想着,Tony突然有些自嘲的笑了,笑着笑着,他却哭了,可是哭了的他却依旧笑着。


不知道过了多久,也许几分钟,又或许几小时,Tony蜷缩在铺有柔软地毯的地上睡着了,Friday让Dummy帮Tony盖上了被子。整个房间很安静,只有睡着的人时而不安的抖动以及他胸口发出幽幽的蓝光。

孤独,寂寞,却坚强。


「复仇者大厦」

此时的复仇者们难得全都安静的坐在一起,休息室陷入了死一般的寂静。


“你为了Bucky,打碎了Tony的反应堆,将他一人留在西伯利亚!?”Clint有些不可置信的说。


“Tony为什么会打Bucky,你还是不打算解释?”从实验室走出的Banner冷声问道,成功的让所有人的注意力又转回了Steve身上。


“Bucky再被控制的时候,杀了Tony的父母。”


话音刚落,Wanda已经不可置信的看着Steve,眼中还有些许泪光;Clint一脸生无可恋的绝望,心里暗暗的唾弃自己;Natasha依旧面无表情,可绿色的眸中,浮现了一丝后悔;Scott也因自己对Tony的偏见而感到羞愧。


“原来整件事情是这样。”黑色的身影出现在门口。


“Bruce Wayne?你来这干什么?”Natasha立刻警惕起来。毕竟他和Tony是好朋友以及他就是蝙蝠侠的事情,Tony早就告诉他们了。


“那好心的蠢货让我来帮忙修理那个Bu什么的机械臂。”Wayne朝众人笑了笑。


“别紧张,虽然我确实很想打你们,但不是现在。”Wayne走到Banner面前,和Banner握了握手。


“所以Tony现在在哪?”Steve有些焦急看着与Banner一起走进实验室的Wayne。


“你没资格知道。”

评论(6)

热度(41)