言草右

吃很多cp【请注意
文笔很渣 就随便写写...

【盾铁】在路上

superfamily

小虫视角

ooc预警




👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻👇🏻


时光如白驹过隙,无论从古至今多少人祈求,多少人挽留。它就是一匹不羁的白马,无束无缚地向下一刻奔去。

———写在前面

今天是个值得纪念的日子。


Oh,不不不。


今天既不是谁的生日,也不是什么节日。


以为今天Dad竟然说服Daddy出来运动了。


对了,忘了自我介绍了。


我叫Peter,是Steve Rogers和Tony Stark的孩子。


Oh,他们现在已经不是复仇者了。


我不是他们亲生的,毕竟两个男人生不了孩子。


但他们对我很好,就像亲生,eh,可能比亲生父母还好。真的,Dad,就是Steve,很温柔。虽然有点死板,但他做饭超好吃,他还超会画画blablabla......


还有Daddy,他真的赞爆了!!!我从小的玩具都是他亲手做的,只要我想要什么,他都会买给我。Daddy很懒,他有超软的小肚子,很可爱!!!blablabla......


Oh,我是不是跑题了。


Eh,让我们回到最开始的话题。


今天一早,正当我幸福的吃着Dad做的早餐的时候,Daddy顶着鸡窝头一摇一晃的走了出来。


Em,穿着Dad的衬衫(长的到了Daddy的大腿根)。脖子上有几点不明的红色,小胡子依旧整齐,眼睛还没有睁开,可能是因为闻到了早餐的味道,就起来了。


“Tony,你醒了?过来吃早餐。”Daddy的样子映在Dad蔚蓝的眸中。


“Stevieeeeeeee~”Daddy睁开了那双无论看多少次都会沉迷在其中的眼睛,向Dad撒娇。


“Tony,快点吃早餐。一会我们要一起出去骑车,不准反悔,你答应我的,eh?”Dad温柔的哄着Daddy,还不忘朝我一笑。


“Stevieeeeeeeee~”


“No,Tony。”Dad走到Daddy身边,吻了吻Daddy的额头。


我看着Daddy像狗狗一般垂下了脑袋,不禁扑哧一声笑了出来。


“Hey,Peter。笑你的Daddy是不对的。”Daddy咬了一大口三明治,像仓鼠一样鼓起了嘴。


我没忍住哈哈大笑起来。


“好啦,吃完我们就出发。”Dad也笑了起来,宠溺看着家里的两个小孩。

—————————分割线——————————

风从耳边呼啸而过,路上的行人如潮水般后退。


我奋力地踩着脚下的踏板,在路上飞驰。我沉浸在与风竞速的刺激中。


许久我才停下,回头望去,却许久未发现Dad和Daddy的踪影。过了一会儿,才看见一给墨点大的车影渐渐靠近——他们骑着双人车慢慢悠悠的从路的远方驶来。


“死小子,骑那么快干嘛!”Daddy瞪着大眼睛问到。


“Language,Tony。”Dad虽这么说着,眼中却也有几分责备的看向我。


我却不言的看着气喘吁吁的两人,再看看那条沥青路,我疑惑了:

何时起,我已拥有超过他们的能力了?超越曾经的钢铁侠与美国队长。


看着那条沥青路,我不禁想起那个屁颠屁颠的小不点只能跟在红蓝背影身后,跌跌撞撞地想紧随他们的步伐,却无奈拉下一长段距离;


依旧是在这条路上,一个吵吵闹闹的小调皮骑着车,艰难努力追赶他们高大的身躯,却看着他们的背影渐行渐远;


还是这条路上,一个嘻嘻哈哈的小娃娃踮着脚,勉强去拉那两双拯救过无数人的手,却未能够到那高度。


而如今,我却在这条路上将那两个似乎永远追不上的人超越了许多。


阳光洒在他们身上,这才发现,美国队长笔直的脊背,已有些微微躬起,而钢铁侠也已褪下那一身的傲气,岁月在他们脸上画上了许多细细的皱纹。


恍然间,我仿佛看到一对迟暮老人,拄着拐杖,相互扶持,蹒跚前行,阳光将他们的影子拉得好长,好长。


我在路上匆忙的走着,却未发现路走远了,他们,老了。


曾经的钢铁侠和美国队长,累了,倦了,退役了,老了。他们褪去英气,走过韶华,慢慢的,在不知不觉中,成了需要被等待的人。


“臭小子!!!有没有在听我说呀?!”Daddy的声音将我拉回现实。我推着车,走到他们身边,一起,慢慢地,慢慢地,走上了回家的路,走上一条未知的路。


阳光洒在我们身上,两个人的影子变成了三个人,它们映在路上,依旧被拉得很长,很长。










想看he的同学,请点左上角。千万别往下滑。忠告。
(当然点完小红心或者评论两句再走那就跟好啦qvq)























“Peter?”


我缓缓的睁开眼,看见了我的爱人,Deadpool。


“做噩梦了?”他轻轻的吻了吻我的发旋,用手拂去了我脸上的眼泪。

“我梦见Dad和Daddy了。”我看着窗外的阳光,眯了眯眼睛。


“你说现在还有多少人会记得他们?”我转头看向Deadpool。


“他们永远活在我们心中。”一只温暖的手放在我心口。


我看着Deadpool,笑了。


“我陪你去看看他们?”他吻了吻我的额头。

“好。”

—————————分割线———————————

“Dad,Daddy,我来看你们了。你们还好么?”我俯下身子,将花放到地上。

“我梦到你们老了,我们在一起很幸福。”我无声的笑了笑,眼泪却不受控制的落下。

“可惜,那只是梦。”

一阵风吹过,树叶发出相互摩擦的声音。不知为何,我竟觉得有些悲凉。

“Bye,both of you。”

说罢我转身,和Deadpool离开了墓地,泪水打在地上的痕迹证明我来过。

只见阳光洒在两个并不华丽的墓碑上,上面赫然写着:

Steve Rogers Captain American

Tony Stark Iron Man

仅此,而已。


End






首先感谢您的观看。
我觉得有必要解释一下文中小虫的性格。
我觉得美队3中的小虫是一个没有长大的孩子。
刚刚开始因为是一个梦,所以性格还是电影中的样子。
但后面,随着时间的推移,他会慢慢成熟,慢慢稳重,所以没有按照电影的性格写。

还有Deadpool这个人物性格我并不是很能把握。但我觉得等到爱情已慢慢变为亲情的时候,生活就应如此。

如果不喜欢,也请你不要喷,谢谢。


再次感谢观看。
















评论(7)

热度(33)