言草右

吃很多cp【请注意
文笔很渣 就随便写写...

【盾铁/贾尼】爱情治疗师

好久没动这篇文了...




Chapter 6


【Tony房内】


不安。

Tony茫然的看着被雪覆盖的一切,身上的Mark42不由他控制的不断发出攻击。


不能停。停下,就是死亡。


Tony听见自己这样说着。


可是,为什么?


突然,Tony看见Steve和Barnes朝他冲来。他本能的抬起双臂挡在胸前,但Mark42朝着他们打出了一发散弹。Tony有些慌张的看着Steve和Barnes,却在Steve眼中看见了从未看见过的冷漠。Steve和Barnes开始不断的攻击他,Mark42也不断的反击、防守。


不,不,别打了。Tony张嘴试图大叫,但未能发出一丝声音。


最终,他看见那专属于美国队长的盾牌毫不留情的砸在了自己的反应堆上。


“不!!!”Tony猛的从床上坐了起来,才发现那只是一场梦,或者说,是一段回忆。一丝属于西伯利亚的寒冷从心中一角慢慢的扩散到身体的每一角落。Tony的呼吸开始变的急促,他将自己蜷缩成一团,在黑暗中瑟瑟发抖。衣服早已被汗水浸湿,胸前的反应堆随着呼吸的频率时亮时暗。


“Boss?”Friday焦急的看着床上的Tony,却也无能为力。


“Dum...Dummy,把...把药给daddy拿...来。”Tony大口的呼吸着,像濒死的人想汲取更多的氧气。


“呼...呼...呼...”当Tony看着空无一物的药瓶时,再也支撑不住,脱力一般的平摊在床上。发自内心的寒冷使Tony的四肢在潜意识中已有些僵硬,西伯利亚的场景依旧不知疲惫的在脑海中穿梭。


【Jarvis房内】


“Mr Jarvis!”Friday叫醒了床上熟睡的Jarvis。


“Friday?”Jarvis缓缓的睁开双眼。


“Boss现在不太好,请您过去一下。”


“Tony?!”Jarvis立刻清醒过来,随手套了件外套,急匆匆的往Tony的房间赶去。


“Tony,你还好么?”Tony隐约听到有人焦急的喊着自己的名字。


“Steve?”Tony呢喃到。


Jarvis闻此身体一震,良久才开口道:

“是我。”


Tony原本颤抖的身体竟因为这两个字慢慢变的平稳。Jarvis一只手攥着Tony的手,而另一只则是温柔的替Tony擦去额头上的汗。


“甜心,你弄痛我了。”Tony疲惫的声音将Jarvis唤回了飘走的思绪。


“抱歉。”Jarvis带着歉意的笑了笑。“你还好么?”


Tony看着Jarvis眼中的担忧,不禁又想起了Steve。原先当自己PTSD发作时,他也是这样看着自己的,可现在...


“嗯?”Jarvis看着Tony焦糖色的眸中布满了忧伤,眼神暗了暗,但也只是轻声的打断了Tony的回忆。


“Em...很好。”Tony看着Jarvis的眼睛,心底无由的冒出一丝愧疚。


“那好,你睡吧。”Jarvis起身帮Tony盖好被子,又坐回床边,温柔的说道。


“你...”Tony看着并没有离开房间打算的Jarvis,有些困倦的问道。


“不用管我,你先睡,等你睡着了我就走。”Jarvis的声音让Tony既温暖又安心。很快,Tony进入了梦乡。


看着Tony的睡颜,Jarvis笑了笑,轻轻的在Tony的额头上落下一吻。


“晚安,我的王子。”Jarvis轻笑道,起身离开了Tony的房间。


“Friday,调给我所有关于那个Steve的资料。”走出房间的瞬间,Jarvis的眼神变的冰冷。


“Yes,Mr Jarvis。”






【纽约】


Steve看着漫天飞的外星人,心中有些烦躁。战场上没有了那个红金色的身影,让复仇者们有些束手束脚。


要是Tony在就好了。Steve如是想着。公共频道上只剩下Clint的抱怨,没有了那调侃和嘲笑的话语,显得有些单调。而Clint显然也注意到了这点,无聊的闭上了嘴。


“Cap,这个时候走神可不应该走神。”Natasha反手灭掉了一个企图攻击Steve的外星人,看着傻傻发愣的Steve,无奈的说道。


“抱歉。”Steve将那个身影赶出自己脑海,全神贯注的重新投入战斗。


【战争结束后】


“呼...”Clint倒在沙发上,惬意的呼出一口气。“要是铁罐在,才不用这么麻烦。”


Natasha抬头瞪了一眼Clint,而Steve的正在处理伤口的手也微微一顿。


“现在知道Tony的好了?”Wayne端着酒,一脸疲惫的从Tony的实验室走了出来。


Wayne随意的坐在沙发上,修长的腿让Clark咽了口口水。


“叫正义联盟集合,现在回哥谭。”Wayne掏出手机,脸色慢慢变的凝重。话音刚落,Clark的身影已经消失在休息区内。


“Tony不在,你是队长,战后处理理应你来做。晚些我会叫Banner拿给你。”Wayne看了眼Steve,将杯里的酒一饮而尽,起身理了理西装。


“别再让我失望了,Steve Rogers。”说罢,头也不回的走了。


看着蝙蝠侠的背影,Steve默默的站起身来,走向自己的房间。他需要一点时间来调整自己的状态。Bruce Wayne说的没错,自己不能再让任何人失望了。


【8:00p.m】


Steve有些崩溃的看着眼前一大堆文件,他知道为什么每次战斗后Tony都要熬夜了。


“Tony每次都要处理这么多文件么?”Steve认命的拿起笔,开始批阅文件。


“不。”Banner的回答让Steve松了一口气。却在下一句让Steve哑口无言。


“比这多得多。”Banner面无表情的答道。看着Steve,Banner压抑着怒气,这些人从来都不知道Tony的付出。


“为什么所有赔款都要Tony来支付?”Steve皱着眉头看着文件,有些诧异。


“你们赔的起么?总要有人替你们擦屁股,不是么?” 平淡的语气,却让Steve无法反驳。


“Cap,我想问你个问题。”


“你说。”Steve停下笔,抬头看着Banner。


“在你眼中,我们怎么样算赢的战争?”


“打败敌人,尽可能保护好市民。”Steve不假思索的答道。


“那你有没有想过,我们救下了他们,然后呢?”Banner的问题让Steve陷入沉思。


“没错,人活下来是最重要的。但是我们毁了他们的城市,他们工作的地方,毁了他们的家。无数人失业,无数家庭破灭,无数儿童面临饥饿和疾病,他们该怎么办?”Banner顿了顿,看了眼Steve,却发现他面无血色。


“而在这点上,Tony想的比我们更远更多。你还记得你们在机场的那次内战么?为什么机场里没有一名旅客?为什么没有一架飞机起飞降落?这些都是偶然么?Tony已经在竭尽全力去做的最好了,可是你,你们,甚至我,都不知道。我们一昧的要求他做的更好,我们从来没有提他思考过。他不是万能的,他也会累,也会烦,也会厌倦。我们却把一切当作理所应当的,或许我们都忽略了那钢铁外表下那颗脆弱的心。”Banner抬起头,刺眼的灯光让他有些想落泪。


而Steve脑中一片空白,他从来没有想过这么多。他以为自己已经足够懂Tony了,他以为自己已经足够好了,他以为自己都是对的...


“我们都太自私了...”他听见自己这样说着。


是啊,太自私了,尤其是自己。


Tbc




评论(2)

热度(39)