竍六

在向成为一个酷酷的文手的道路上奔跑🏃‍♀️🏃

【坤鬼】三明治

脑洞一时爽,写文火葬场。
人物属于npc,ooc是我的。
写的挺垃圾的。


01

凌晨两点。
蔡徐坤听着关门的声音睁开眼,看了眼手机屏。
这是王琳凯这周第三次晚归了。


“怎么回来这么晚?”蔡徐坤倚在门上,双手环在胸前看着面前的小孩拆掉脏辫后的头发软软的塌在额上,脸颊微微染上些许红色,染着水光的嘴角微微上扬,平时清爽的身上散发着酒气。蔡徐坤不露痕迹的蹙了下眉,掩盖住了那一闪而过的晦暗的眼神,脸上一贯的微笑稍微有点僵硬。

“呃......去见了杰哥他们嘛,没注意时间。”王琳凯被突然响起的声音吓得一顿,看到来人是蔡徐坤后抬起手撩了下黏在前额的头发。刻意又不自然。


好看的有些过分了。
蔡徐坤面色如常,眼睛却随着那双自己在大厂里就中意的手转来转去。
白皙,纤长,骨节分明却不夸张,匀称又协调。


“下次记得注意下时间。”蔡徐坤像哥哥一样揉了揉小鬼的头发,嘴角温柔的勾起了些弧度。“早些休息吧,晚安。”

王琳凯感到头顶传来的温热愣了一下。
“......哦好,bro你也早些休息。”王琳凯僵硬的转过身走向房间,边挥手边道了句晚安。

蔡徐坤关了灯,然后将摸了小孩头之后变得温热的指尖攥了起来,护在手心里。想着小孩在综艺里讲过他自己说过最肉麻的话不过是“早点休息”,平日里稳重的队长在黑暗里不受控制的轻轻的笑出了声音。

“些”比“点”少一划,不知道是说者有意还是听者有心,蔡徐坤从中咂摸出了些轻昵和关心,甚至还有些许甜蜜。



02

“小鬼还没起床?”蔡徐坤看着难得安静的弟弟们,笑眯眯地从范丞丞手中把零食拿了过来。

“嗯,他最近回来的都挺晚的。”范丞丞直勾勾的盯着被拿走的零食,“也不知道他每天晚上都去哪,前段时间他还失眠来着。”


失眠?蔡徐坤想起前段时间活动的时候小孩总是蔫蔫的,也不怎么和黄明昊他们闹,就跟炮仗被熄了火似的。


“我去看看。”蔡徐坤在范丞丞惊恐的表情中把零食交到朱正廷的手中,拍了拍他的肩膀,朝王琳凯的房间走去。

“范丞丞,你又吃零食!”暴力仙子朱正廷扔下手机,撸了撸袖子,脸上挂着瘆人的微笑一把逮住了想溜走的福西西。



03

“咚咚。”蔡徐坤礼貌地敲了敲房门,扭动门把手走进了房间。


床上的人还熟睡着。
王琳凯睡着的样子和平时完全不同,纤细劲瘦的身子委委屈屈的蜷成一团,被子也被他搅成一团,象征性地遮住了肚子。衣服不安分的向上卷起,露出了少年那可以被人一把搂住的腰肢。背上的脊椎骨一节节隆起,随着小孩平稳的呼吸缓慢的上下起伏,温柔的刺在了蔡徐坤的心上。


蔡徐坤看着这场景笑弯了眼睛,三两步走到床边,手准确无误的落在小孩的腰上轻轻晃动。
“小鬼,起床了。”

王琳凯无意识的一翻身,躲过了蔡徐坤微凉的指尖,却将自己松垮睡衣下的胸膛和锁骨完完整整的送到了蔡徐坤的面前。

“琳琳?起床了琳琳。”蔡徐坤试探着叫着,手又精准的落在王琳凯的锁骨上。

“嗯......福西西,你别动小爷。”王琳凯哼哼唧唧地转转头,眼睛也没睁挥开了胸膛上的手,翻了个身打算接着和周公约会去。

“啊!!!”蔡徐坤张开嘴刚打算说些什么就被门外突然响起的范丞丞惨厉的叫声打断了。

“范丞丞你脑子是不是有问题!小爷我......”王琳凯彻底被吵醒了,迷糊间炮仗精直接开了火。

“呃,怎么是你啊,bro?”冲天的起床气在看到面前人是蔡徐坤后一下子灭了,炮仗口只残留了些许余热。

“已经挺晚的了,该起床了。”蔡徐坤还是温柔的笑笑,手自然且亲昵的捏了捏酷盖王琳凯的脸。

“你收拾一下,我先出去了。”看着彻底僵在床上的王琳凯,蔡徐坤拍了拍他的头,笑着转身出了房间。


王琳凯看着关上的房门,抬手摸了摸自己滚烫的脸。
蔡徐坤啊,你可别瞎撩了。



04

济南场后台。

“好饿。”王琳凯有气无力的靠在椅子上,任凭发型师小姐姐摆弄自己的头发。这时,一瓣橙子适宜的递到了自己的嘴边。

“爱死你了bro。”王琳凯想回头表达一下自己的谢意,却被发型师小姐姐瞪了回去。

“先吃点水果垫垫肚子,一会台上活动的时候有三明治吃。”蔡徐坤拉了张凳子坐在王琳凯旁边,翻着台本,偶尔抬手给王琳凯喂两块橙子。

“坤哥,你自己也吃一点。”王琳凯吃着送到嘴边的橙子,被两三缕散下来的头发挡着的耳尖都红了个透。又是一瓣橙子递到嘴边,王琳凯刚张嘴,橙子就被别人叼走了。

“范丞丞,你给小爷嘶——”王琳凯激愤的声音因为扯到头发的疼痛变成了牙缝里的一声痛呼。

“噗——”看着小孩的脸疼的都皱成一团,蔡徐坤捏了捏小孩的脸以表安抚,却又没忍住的笑了出来。

“闭嘴,不准笑。”王琳凯打开他的手,从镜子里凶巴巴的瞪了一眼蔡徐坤。

“好啦好啦,我不笑了。”看着王琳凯朝自己呲了呲牙,蔡徐坤突然明白了网络上的奶凶是什么意思了。



05

“要吃坤坤做的三明治的人是......”蔡徐坤展开手中的纸。
“小鬼。”

王琳凯看着盘子里黑乎乎的三明治,有点懵。

“好小鬼,请把这个window吃掉。”王琳凯看着那一团黑乎乎的酱料胃稍稍一紧。

“如果我要吃,我一定要吃window是吗?”王琳凯低头发现蔡徐坤已经在小心翼翼的帮他撕面包了。

“对,因为这个料理的主题是关于醋的。”

王琳凯心情复杂的看着递到嘴边的三明治,硬着头皮拉开嘴边的麦克风,在蔡徐坤期待的眼神中一口把面包吃了下去,控制着表情,心里默念着这可是蔡徐坤亲手做的面包。

意料之外,没有想象中的酸涩,醋的酸味和面包的奶甜味巧妙的结合在了一起。

蔡徐坤紧张的盯着王琳凯,害怕自己放了太多酱会酸到他。看着他楞楞的样子,蔡徐坤伸出手打算捏捏他的脸让他回神,突然意识到有镜头,只好弯起手指,帮王琳凯擦了擦什么都没有的嘴边。

“酸酸甜甜的。”王琳凯回过神,盯着镜头犹豫了一下,“恋爱的味道。”话音刚落,蔡徐坤的低笑声就传到了耳中。王琳凯扭过头,眼睛亮晶晶的看着笑的温柔的蔡徐坤。


或许恋爱的味道不来自于三明治,而是蔡徐坤吧。
王琳凯如是想着,然后傻愣愣的和他一起笑了起来。



06

表演结束后台下。

“以后让我做你的三明治好不好?”蔡徐坤一手撑着墙,低头看着王琳凯。

只见王琳凯笑眯眯的仰起头,微微踮起脚尖,凑到他的耳边。

“好啊,my bro。”






评论(6)

热度(153)